Переоснащение на Volkswagen Tiguan штатного догревателя в предпусковой подогреватель

Известно, что все автомобили Volkswagen Tiguan с дизельными двигателями на заводе оснащаются штатным догревателем, а в случае если клиент заказывает опционально с завода предпусковой подогрев, то устанавливается тот же котёл Webasto но с другим блоком управления. У блока управления догревателя не работает шина W-bus, поэтому запустить его с таймера не удаётся и даже различные can-модули не справились с задачей. Решение есть, оно бюджетней чем менять котёл целиком – замена блока управления, он идёт вместе с вентилятором в сборе. При изучении нового блока управления оказалось, что у него отличаются два разъема. Были дозаказаны разъемы и ремонтные пины.

Для снятия котла Webasto потребуется снять передний бампер. Лучше пережать резиновые шланги зажимами, чтобы не сливать охлаждающую жидкость. Для разборки нужно выкрутить четыре длинных винта. Заменить разъемы и поставить всё на место.

Кроме того, необходимо закодировать новый блок управления.

В салоне установили GSM-таймер Webasto. Получилось так, что Webasto теперь работает и как предпусковой подогреватель, запускается по таймеру и с телефона и как раньше в режиме догревателя, запускается при низкой температуре сразу после запуска двигателя.

Задавайте вопросы, с радостью ответим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *